Tarte aux poires amandine au chocolat

Publié le par Tata Dade

Voilà une recette que je tire de mon petit livre des recettes pour les MICI de l'AFA (Manger avec une MICI?). Malheureusement ce n'est pas une recette pour mon bidon qui n'aime pas trop les amandes ^^

Tarte aux poires amandine au chocolat

 

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée (pour moi à la margarine)
  • 3 grosse poires ou une grosse boîte de demi poires au sirop
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de margarine
  • 100 g de poudre d'amande
  • 125g de sucre
  • 2 œufs

Préparation :

Etaler la pâte sablée dans un plat à tarte.

Laver, éplucher, couper en deux et cuire les poires au sirop ou égoutter celle de la boîte.

Faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau dans la casserole (ou au micro-onde).

Napper le fond de tarte.

Déposer ensuite les demi-poires sur le nappage.

Dans un saladier, mélanger la margarine ramollie, la poudre d'amande et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Ajouter les 2 oeufs préalablement battus, et bien mélanger.

Verser la préparation dans la tarte, sur les poires.

Mettre au four pendant 30 minutes à thermostat 6 (180°C).

Servir tiède.

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article