Biscuit pain d'épice

Publié le par Tata Dade

C'est la période de noël, en Alsace en plus... Alors il faut faire des biscuits de noël, c'est de saison :-)

Cette recette est inspirée d'une recette trouvée sur cuisineactuelle.fr

Biscuit pain d'épice

Ingrédients :

  • 280g de farine
  • 140g de cassonade
  • 80g de miel doux
  • 120g de margarine
  • 1 oeuf
  • 1/2càc de levure chimique
  • 2càc d'épices à pain d'épices
  • 1/2càc de sel

Préparation :

Dans une casserole mettre la matière grasse,le miel et la cassonade et faire fondre à feu doux.

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sel et les épices à pain d'épices.

Verser dessus le contenu de la casserole et l’œuf. Bien mélanger en faisant assez rapidement pour que l’œuf ne cuise pas. La pâte devrait être assez sèche pour former une boule, si ça n'est pas le cas il faut ajouter de la farine. Si au contraire elle est trop ferme et peu manipulable, ajouter un peu de matière grasse.

Mettre une assiette dans le saladier pour couvrir la pâte, et mettre 1 heure au frigo.

Préchauffer le four à 160°C.

Étaler la pâte et emporte-piécer, ou couper en carré et espacer les biscuits sur une plaque.

Enfourner pour 10 à 15 minutes, et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit!!!

Biscuit pain d'épice

Publié dans Dessert

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