Macarons

Publié le par Tata Dade

Cette douceur m'a toujours fait rêver et peur à la fois. ça a l'air tellement difficile! Et bien je me suis lancée et tadaaaam!

Macarons
Macarons

Ingrédients :

  • 95 g de blanc d'oeuf
  • 110 g de poudre d'amande
  • 200 g de sucre glace
  • 30 g de sucre cristal
  • colorant alimentaire

Préparation :

Mixer la poudre d'amande et le sucre dlace jusqu'à obtenir une poudre très fine.

Dans un saladier mettre les blancs d'oeufs à température ambiante avec une cuillère à soupe de sucre cristal. Battre les oeufs à vitesse basse sur le batteur. Lorsque le mélange mousse, ajouter le reste du sucre cristal, et battre à vitesse maximale. C'est prêt quand le "bec d'oiseau" se forme en levant le batteur. Si on souhaite mettre du colorant, battre avec le colorant.

Incorporer 1/3 du mélange amande-sucre, mélanger avec une maryse ou une spatule en bois plate pour détendre le mélange. Puis y ajouter le reste du mélange.

Pocher les macarons en quinconce sur une plaque. Laisser coquer 30 minutes (la surface durcie légèrement).

Faire préchauffer le four à 150°C, enfourner 14 minutes en tournant la plaque à mi-cuisson.

Il ne reste plus qu'à laisser refroidir et à mettre la garniture dedans. Miam!

Publié dans Dessert

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