Macarons
Cette douceur m'a toujours fait rêver et peur à la fois. ça a l'air tellement difficile! Et bien je me suis lancée et tadaaaam!
Ingrédients :
- 95 g de blanc d'oeuf
- 110 g de poudre d'amande
- 200 g de sucre glace
- 30 g de sucre cristal
- colorant alimentaire
Préparation :
Mixer la poudre d'amande et le sucre dlace jusqu'à obtenir une poudre très fine.
Dans un saladier mettre les blancs d'oeufs à température ambiante avec une cuillère à soupe de sucre cristal. Battre les oeufs à vitesse basse sur le batteur. Lorsque le mélange mousse, ajouter le reste du sucre cristal, et battre à vitesse maximale. C'est prêt quand le "bec d'oiseau" se forme en levant le batteur. Si on souhaite mettre du colorant, battre avec le colorant.
Incorporer 1/3 du mélange amande-sucre, mélanger avec une maryse ou une spatule en bois plate pour détendre le mélange. Puis y ajouter le reste du mélange.
Pocher les macarons en quinconce sur une plaque. Laisser coquer 30 minutes (la surface durcie légèrement).
Faire préchauffer le four à 150°C, enfourner 14 minutes en tournant la plaque à mi-cuisson.
Il ne reste plus qu'à laisser refroidir et à mettre la garniture dedans. Miam!