Quiche tex mex

Publié le par Tata Dade

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 1 poivron (j'ai pris du jaune, mais avec du rouge ça va bien bien aussi)
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de haricots rouges cuits (conserve, ou bien à préparer à l'avance)
  • 300 g de viande hâché (ou bien de protéine de soja gonflé avec un bouillon avec du miso brun dedans)
  • piment
  • 200 mL de crème (de soja pour moi)
  • 4 oeufs
  • 50 g de fromage râpé
  • 1/2 càc de poudre de chili
  • 1/2 càc de paprika fumé
  • sel et poivre
  • Huile pour la cuisson

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C.

Émincer l'ail, couper le poivron en dés. 

Étaler votre pâte dans un moule à tarte (chemiser le moule, ou bien mettre du papier sulfurisé), et piquer la pâte. Faire cuire cette pâte à blanc dans votre four pendant 10 minutes. Elle ne doit pas être cuite, mais avoir tout doucement commencé sa cuisson pour la suite de la recette. 

Fire revenir l'ail, y ajouter la viande haché. Assaisonner le sel, le poivre, le piment, la poudre de chili et le paprika. 

Ajouter le poivron et continuer la cuisson à couvert 8 minutes environ.

En fin de cuisson, ajouter les haricots rouges. 

Battre les œufs avec la crème, saler et poivrer. Sortir le fond de tarte du  four. 

Verser le contenu de la poêle sur la pâte, bien l'étaler. Ajouter le mélange d’œufs et de crème par dessus. Saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Bon appétit!! 

Publié dans Plat principal

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