Tarte aux courgettes au curcuma

Publié le par Tata Dade

Elle est ma petite idée quand je dois ramener quelque chose de salé à une soirée pour être sûre de pouvoir manger, et en même temps je sais qu'on va inévitablement taper dedans et en reprendre ^^

Ingrédients :

  • 2 courgettes
  • 3 œufs
  • Curcuma
  • Sel
  • Pâte brisée ;-)
  • 100 mL crème végétale
  • Huile végétale neutre (tournesol, pépin de raisin)
  • Emmental

 

Préparation :

Épluchez et épépinez les courgettes (et oui on commence fort! ). Coupez-les en dés assez fins. Mettez un filet d'huile dans une poêle et faites revenir les courgettes dedans. Salez, mettez le curcuma (1 cuillère à café environ). Une fois cuites, mettez-les de côté. 

Dans un bol battez les 3 œufs avec la crème végétale. 

Étalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Étalez les courgettes dans le fond de tarte et recouvrez avec l'appareil avec les œufs. Mettez une couche d'emmental dessus.

Enfournez à 180°C à four chaud pendant, une vingtaine de minutes. 

Bon appétit. 

Publié dans Ma MICI en cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article