Tarte aux courgettes au curcuma
Elle est ma petite idée quand je dois ramener quelque chose de salé à une soirée pour être sûre de pouvoir manger, et en même temps je sais qu'on va inévitablement taper dedans et en reprendre ^^
Ingrédients :
- 2 courgettes
- 3 œufs
- Curcuma
- Sel
- Pâte brisée ;-)
- 100 mL crème végétale
- Huile végétale neutre (tournesol, pépin de raisin)
- Emmental
Préparation :
Épluchez et épépinez les courgettes (et oui on commence fort! ). Coupez-les en dés assez fins. Mettez un filet d'huile dans une poêle et faites revenir les courgettes dedans. Salez, mettez le curcuma (1 cuillère à café environ). Une fois cuites, mettez-les de côté.
Dans un bol battez les 3 œufs avec la crème végétale.
Étalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Étalez les courgettes dans le fond de tarte et recouvrez avec l'appareil avec les œufs. Mettez une couche d'emmental dessus.
Enfournez à 180°C à four chaud pendant, une vingtaine de minutes.
Bon appétit.