Gougères

Publié le par Tata Dade

Ingrédients :

  • sel
  • 75g de gruyère râpé
  • 75g de margarine
  • 150g de farine
  • 25cL d'eau
  • 4 oeufs

Préparation :

Faire fondre dans une casserole la margarine avec l'eau et une pincée de sel. Porter à ébullition.

Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en remuant vivement avec une spatule en bois. 

Remettre sur le feu pour dessécher la pâte. Elle doit se détacher de la casserole. (étape très importante sinon le chou ne montera pas)

Retirer du feu, laisser tiédir.

Incorporer les 4 œufs un à un, en mélangeant bien à la spatule.

Ajouter le gruyère râpé à cette pâte. 

Disposer en petites boules sur une plaque.

Faire cuire à 210°C environ 25 minutes.

Bon appéti!!!

Publié dans apéro

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