Cube de bouillon de légumes
Ingrédients :
- 150 g d'oignons
- 350 g de céleri branche (j'ai mis un fenouil de 200 g)
- 450 g de carottes
- 5 gousses d'ail
- 370 g de courgettes
- 2 tomates
- 200 g de gros sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 10 g d'herbes de provence
- 4 feuilles de laurier
- 10 g d'agar agar
- 160 mL de vin blanc
- 40 g d'huile neutre
Préparation :
Éplucher et couper les différents légumes et les mixer. Mélanger ça aux différents éléments (huile, condiments et herbes, vin blanc).
Mettre dans une cocotte et faire cuire 10 minutes à partir de l'ébullition.
Remixer 50 secondes.
Etaler sur une plaque et laisser figer. Détailler en cube et mettre dans un bocal au frigo pendant plusieurs mois, ou ça peut se conserver au congélateur. A la décongélation ça sera plus liquide.